10 Lodge Terbaik Di Balikpapan

Written by Loket on June 19, 2020 in Coffe Shop terbaik di jakarta with no comments.

Cari tempat cozy untuk menikmati hidup dan ngopi-ngopi sejenak? Kedai kopi satu ini menawarkan racikan kopi lokal yang dijamin bikin nyaman. Selain menawarkan cita rasa biji kopi lokal yang didatangkan dari Sukosari Ijen, Palutungan Gunung Ciremai dan Gunung Welirang. Selain kopi, Sedjenak Koffie juga menyediakan olahan cokelat asli Nusantara yang terbuat dari bahan lokal asal Celebes, Sulawesi dan Kamarasa, Bali. Sekalipun lama tapi worth it kok, rasanya enak, menu beragam dan harganya murah. Maka dari itu selalu ramai dan jadi favorit anak muda, jam sibuk saat waktu makan dan di malam hari.

Kelebihan lainnya Tanamera mempunyai barista ramah yang dengan senang hati akan menjelaskan mengenai informasi biji kopi yang mereka sajikan. Harga yang dipatok oleh kafe ini pun terbilang murah dan tidak akan membuat kantongmu jebol. Nilai positif lainnya dari tempat ini adalah suasana tempatnya yang nyaman untuk ngobrol dalam waktu yang relatif lama.

Hal ini karena pada saat ini banyak sekali orang yang menghabiskan waktunya untuk nongkrong di warung kopi. Baik sekedar ingin mencari suasana baru, bersantai, hoki hoki bersama teman teman, mengerjakan suatu pekerjaan atau bahkan untuk menyendiri. Maka dari itulah anda wajib mengetahui 9 tempat ngopi yang ada di Jakarta Selatan yang akan membuat anda sangat nyaman dan favorit banget. Dianugerahi tanah subur dan iklim bersahabat menjadikan Indonesia cocok sebagai tempat untuk tumbuhnya berbagai komoditas unggulan, tidak terkecuali kopi.

Oh iya, jangan lupa cicipi juga Brownies di sini, dijamin super enak, dengan cita rasa cokelat yang melimpah. Hubungan bisa jadi harmonis seketika nih kalau ke sini, secara tagline mereka bisa jadi bahan gombalan yang lucu untuk pacar. Gaya minum kopinya juga konvensional banget, pake botol lalu dituang ke gelas. Setiap sudutnya merupakan tempat terbaik untuk mengambil foto yang aesthetic.

CoffeeShop terbaik di Jakarta

Cafe selanjutnya yang dapat kamu tuju untuk nongkrong di malam hari atau akhir pekan adalah First Coffe Cafe. Kesan yang ditampilkan pertama kali oleh tempat nongkrong hits yang satu ini adalah minimalis. Meskipun begitu, tampilan tersebut justru menjadikan cafe ini semakin banyak dikunjungi oleh anak muda. Dengan suasana yang berbeda tentu akan menjadikan acara berkumpul bersama menjadi semakin seru. Menu yang ditawarkan pun beraneka ragam dengan harga yang pas di kantong.

Menu favorit yang terdapat di Rubiaceae Artisan Coffee ada campuran antara ginger ale dan minuman dingin yang ada rasa lemon lemonnya gitu. Selain itu, juga terdapat croissant yang sangat enak di Rubiaceae Artisan Coffee. Rekomended banget deh pokoknya buat anda yang suka nongkrong single, bersama pasangat, keluarga maupun teman teman. Hanya menyediakan dimsum aneka flavour, namun menu minuman lebih beragam.

“Designnya homey banget, pas untuk berlama-lama sambil ngobrol atau mengerjakan tugas. Selain itu, rasa kopi nusantara yang disajikan juga boleh diadu dengan coffeeshop lain yang lebih ternama. Worth it banget, cocok untuk awal ataupun akhir bulan” -Anida Christarila, Sekretaris Redaksi. Nala menggunakan biji kopi dari Smoking Barrels yang merupakan roaster lokal yang tentunya sudah cukup populer di pecinta kopi Indonesia, tidak akan mengecewakan kalian. Tak hanya menyajikan kopi yang layak dan Nikmat, Tanamera juga memiliki atmosfir yang baik untuk sekedar meeting ataupun berbincang santai.

Bahkan di sini, Kamu juga bisa melihat berbagai karya seni yang terpajang di art gallery mereka. Berbagai jenis wadah yang dapat ditutup rapat bisa Anda gunakan untuk menyimpan biji kopi atau bubuk kopi ke dalam freezer. Namun, akan lebih hemat tempat jika Anda menggunakan freezer bag atau sejenisnya dibandingkan menggunakan botol. Selain itu, Anda juga bisa membagi kopi yang disimpan ke dalam porsi sekali minum. Selain memudahkan Anda saat menyeduh kopi, kesegaran kopi juga akan tahan lebih lama. Saya biasa memilih kopi jenis Arabika Gayo untuk menjadi teman ketika sedang menulis.

Coffee shop di Jakarta yang paling pertama kita bahas adalah Giyanti. Lokasinya ada di daerah Menteng dan spot ini sempat hits banget di antara para foodies. Ini karena letaknya Giyanti yang tidak biasa, agak tersembunyi sehingga membuat coffee shop ini seperti layaknya hidden gem. Kamu bisa membuktikannya lewat secangkir Piccolo atau Cappuccino saat mampir di sini. Kalau mau sesuatu yang unik, pesanlah Espresso dengan tambahan Canele serta caramel ice cream di atasnya. Coffee AYA through Ig @coffee.ayaSelanjutnya, kamu bisa mampir ke Coffee AYA untuk mencari ide baru yang brilian atau hanya untuk rileks sejenak.

Untuk varian menu, harga, dan cita rasa kopi Janji Jiwa sudah tidak perlu dipertanyakan lagi ya. Selain tempatnya yang strategis, suasana tempat Foresthree Coffee ini sangat cocok untuk kerja produktif atau sekedar kumpul seru bersama teman-teman. Varian minuman dan makanan yang ditawarkan juga gak kalah menggiurkan. Ini dia rekomendasi coffee shop Jakarta yang tak boleh dilewatkan. Terletak di daerah perkantoran Panglima Polim, tempat ini sering dijadikan pilihan bagi para pekerja untuk tempat assembly atau mengerjakan proyek. Biasanya saat sore hari, orang-orang lebih suka memilih space outdoor sebagai tempat untuk menikmati secangkir kopi pesanannya.

Comments are closed.